Я гоголем вокруг тебя хожу

Волков Константин
С тобой наполнен я дыханьем жизни,
С тобой мне всё легко и в сладость,
С тобой мне всё – и в молодость, и в радость!
А без тебя – в сплошном я пессимизме!

С тобой глаз отдыхает в счастье,
С тобой всегда – что на природе!..
С тобой – я счастлив, я на взводе!
А без тебя – сплошные мне ненастья!

Не стан – стройнейший тополь,
А щёчки – огненный тюльпан!
Цветок твой – что вулкан!..
И я вокруг тебя – ступаю будто гоголь,
Иль кто другой, но страшно гордый – например, баклан!