Конечно же, про осень

Рий Анисимов
В ней природа расщедрилась -
Губы, очи, тонкий стан.
Чувству отдаюсь на милость,
По природе хоть ботан
 
Словно ошалел под осень,
За окном угар весны,
Слаще мне природы просинь,
Больше в в цвете рыжины.

Двести сорок сек. короче*,
Осень нагло режет дни,
Опоясанные ночи
Строчками под свет луны.

Оглушенный, неумелый,
Как теперь построить жизнь
И местами шибко смелый,
Путь рождает ряд кривизн.
 
В тихом омуте чертяги
Замутили хоровод,
И в душе отвагой браги
Пишут чувственности код.

* -сутки на 4 минуты короче с каждым днем на нашей широте