Даже бамбук когда-то зацветёт

Шаталов Роман
Даже бамбук когда-то зацветёт,
Как бы ему то ни было чревато.
А я возможно и совсем не тот,
Но будто для меня уже когда-то..

И кажется уже почти зацвёл,
О чем слова наивного поэта,
Которыми он есть не балабол,
Пусть для тебя кусочки будут лета..

Согреют если в огненный мороз,
То я не зря поход свой трудный начал.
Но если б не было в природе гроз,
Как бы тогда слезами бог бы капал?

Ты не серчай, что я опять пристал,
Мне после встречи жить без рифмы трудно.
Но мне с тобой не надобно зеркал,
В глазах твоих я отражаюсь чудно.

И страшно, если больше не взгляну
И не увижу в них себя счастливым.
Но я свои желания примну,
Чтоб ты не вязла в моём рецидиве.

Чтобы твои волшебные глаза
Ещё волшебней и добрее стали,
Чтоб благосклонней были небеса,
И на земле прожилось без печали.