растревожив

Сергей Васильевич 2
Растревожив гам дворовый,
проскользнув получужою,
осень, впрыснув смрад еловый,
прихозяилась ханжою.
Поутру восход в истоме,
лес покинув худощавый,
в тишине, в дверном проёме,
расплескал рассвет слащавый.

Поднебесное огниво
расстворило сумрак ночи,
пригорюнились лениво
твои страждущие очи.
Озарил темь ночи смутной
солнца вязкого огранок,
из постели прочь уютной
не спешИтся спозаранок.

С мрака луч сорвав сутану,
на себя взвалил дня бремя,
я тебя будить не стану
хоть уже настало время.
Получил тепла задаток
день, прохладою томимый,
не встревожу сна остаток
спящей сладко так любимой...