Мензурка и Стакан

Наталья Раду
Басня

Обиделась Мензурка на стакан:
"Ты допускаешь зрительный обман!"
Во всём любила меру и расчёт...
Стакан любил... Но всё наоборот.
И кто его с любовью наполнял,
Тот меру никогда не соблюдал.

Стакан упал. Разбился на осколки,
Похожие на острые иголки.
Мензурку взяли... Только вот беда!
"Мера одна, да доброта не та."