Август устало

Николай Чечулин 2
Август устало подался в отставку,
Сдав сентябрю дымно-сизый туман,
В душу мою словно злую пиявку
Мне посадил этот месяц тиран.

Голос любви всё терзает доселе,
В чувствах её догорает душа,
Осень тоской обживается в теле,
Песнь мою лучшую сном заглуша.

Ты улетаешь, с осеннею стаей
Счастье моё унося навсегда,
Песня любви с туч дождинками тает,
И не вернётся назад никогда.

Дом мой поник среди плачущих сосен,
Струйки ползуче плывут  по стеклу,
Это как червь точит душу мне осень,
Что погасила угли и золу.

А на листве одинокой берёзы
Смыта дождями сосновая пыль,
И на её запоздалом начёсе
Тайной легла наша громкая быль.