Ветер

Игорь Владимирович Слюсарев
Жался дом,звенел железом...,
ветер кисточкой-дождём
спорил с брошенным поленом
в треске пламенном с огнём.

Темень...,лунность не проглянет,
путник сердце потерял,
сбился в пашнях голодранец
и крестом всея обдал.

Это там...,а мы из дома
наблюдаем изнутри,
как наш мир, большая прорва,
топит бусы-фонари.

Глупый обморок,вены...,
на подушках белый свет,
чёрный локон без подмены,
ловких ножек минует...

Всё уютно,всё спокойно -
час  преддверия любви,
дух себя ведёт достойно,
сквозь земной потоп вдали...