Любовный весник

Владимир Сологубов
   ЛЮБОВНЫЙ ВЕСНИК.
Окольцован  Голубь  птица,
К хозяйки в руки прилетел,
Окольцована  сама  девица,
За ней  парень  присмотрел.

Но она  пока  ещё  не знает,
А он давно к любви созрел, 
Он намёк пока не засылает,
А,  а за ней  уж присмотрел.

Послал он голубочка птицу,
Чтоб  от  него  привет отнёс.
Голубь чуть  смутил девицу,
Но всё ж ей весточку  донёс.

Сказал,  чтоб  сватов ждала,
Что мается  парень  без неё,
Но и сама чтоб не страдала,
А выходила,  чтобы за него.
     Вл. Сологубов.06.09.23г.