Предапокалиптическое

Алексей Ченко
...и будет день, когда уйду совсем
их памяти всех близких и неблизких.
И книг моих страницы станут тем,
что из костров лишь извлекает искры.

Эмоции сгорят согрев кого-то,
кто прячет жизни от беды в лесах,
где, приютив заботливо, природа
вплетает в шумы ветра голоса,

где берега волнующихся рек
напоят щедро и накормят скудно,
где снова станет зверем человек
от времени сбежав, что стало смутным.

История не сбрендит от повторов -
она собой не учит никого.
И подл её неизлечимый норов,
и в рабстве мы навечно у него.

Не позволяют времена ходить,
размахивая стягом оптимизма.
Но есть надежда, что мы сможем жить
без исторической со скипидаром клизмы.