Хамелеон

Наталья Раду
Басня

На дереве сидел Хамелеон,
Мух, бабочек ловил он языком,
Кузнечиков, жуков и комаров,
И нравился ему его улов.

Отвергнут самкой был Хамелеон
Оттого, что проиграл сраженье он.
Бедняга горьким опытом научен,
Стал Хамелеон чернее тучи.
Только траур стал неактуален.
Хамелеон уже не опечален.

Хамелеон так часто неспроста
Менял свои оттенки и цвета:
С природою сливался тесно он
И незаметным был со всех сторон.

"Устал цвета менять Хамелеон.
Цвета чужие жуть, как надоели!
Вот жаль, уже и сам не помнил он,
Забыл, какой он есть на самом деле."