Свеча и мрак

Аркадий Лейфер
"Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту» - Конфуций.

В кромешной темноте порой бредя
По жизненной  извилистой дороге,
Безбожно проклинаем всё и вся,
И продолжаем путь, ломая ноги.

А надобно всего лишь ничего -
Зажечь свечу... Путь светом озарится...
И вот уж горизонтом ты влеком,
И к новым целям путь твой снова длится.

Конфуций прав в суждении своём:
Всегда из тупика есть выход верный.
Мрак будет побеждён свечи огнём,
Коль будешь ты решителен безмерно.