И снова дождь, и снова слякоть

Сергей Казук
И снова дождь, и снова слякоть,
И небо в бархатном чехле,
И снова хочется заплакать,
И снова складки на челе,

И снова грустно без причины,
И снова нам чего-то жаль,
И треугольник журавлиный
Спешит в сиреневую даль,

И снова мякоть спелых ягод
Перерождается в вино,
Спасёт которое от тягот,
Что испытать мне суждено,

Хоть и закручен по спирали,
Не может мир вращаться вспять,
И я невольно о морали
Вдруг начинаю рассуждать:

Что разделить с больным соседом
Нелишне пищу и дрова,
Что были сказаны в ту среду
Напрасно грубые слова,

Что подрастают наши дети,
Как сыроежки в сентябре…
Всё чередуется на свете,
И снова осень на дворе.

Всё чередуется на свете,
И монотонность не для нас,
Я провожаю снова лето
В который раз, в который раз…

© Сергей Казук