Сон

Наталья Александровна Ростова
Только часики чуть слышно
В спальне тихой и пустой;
Только то, как ровно дышит
Долгожданный мой покой.

И рука вновь рифмы пишет.
Стула скрип, стриж за окном.
Только это еле слышишь,
Увлечённая тем сном,

Что кружился это ночью
Заглянув в неспящий дом,
Надо мной, сомкнувшей очи,
Над уже ушедшим днём.

В сне была я, кем желала,
Хоть летать могла, хоть петь,
И ни чьё чужое жало
Не пророчило мне смерть.

И ни чьё худое дело
Не тревожило совсем.
В нём жила я, как умела,
Без забот и без проблем.

Вновь о сне том излагая
В рифмах, верю всей душой,
Что вернусь я, засыпая,
В мир, где было хорошо.