Это ли печали?

Таис Никольская
У небес окраин
Щурится рассвет,
Розовый фонарик
Дымный силуэт.

Утро на вокзале
Продаёт билет-
В голубые дали
Где метелей нет.

Облачная стая,
Сон за парапет-
Чайкой улетает,
И теряет след.

Это ли печали?
Не грусти,поэт-
Тёмными ночами-
Будет и ответ.

Памяти детали,
Невесом конверт.
Месяц поменяет
Шар луны-дуплет*
 
Ветер на причале,
Не померкнет свет.
Холода встречаем
Много,много лет.

Пожелтели травы,
Мир меняет цвет,
Лето собирает-
Краски и мольберт.

На осенней ткани-
Солнца градиент:
Золотой и алый
Тающий сюжет,

Дождевые капли,
Листьев трафарет.
Эхо,на асфальте,
Лета пестрый плед

Ласково,лучами-
Песенный куплет-
Соберёт гербарий-
Из строки в сонет.

У небес проталин
В радости букет.
Там,за облаками-
В звездный эмбиент**


В бильярде*


Эмбиент- окружающий( стиль музыки)