Хотелось мне

Яшар Борисов
Хотелось мне подняться в небо
и там, в галактике далёкой,
днём или ночью, всё равно,
стать небольшой сияющей звездой.

Частицей космоса родного
себя почувствовать... Смотри!
В пространстве космоса большого
мигают звёздные огни.

Впросонок многое увидишь,
всё это будто наяву.
Метеором полетать захочешь,
метеоритом я на землю упаду.