ненужность

Кшесинская Деметра
ненужность обрывает нити
беззвучно по одной
в листе контактном телефона
девственность зимы
кто вырос
кто ушел
и тихо сам с собой
играешь в прошлое
коротая вечер
у блесны
когда то вброшенной
в пчелиный рой
но насекомые не рыбы
червяки им не нужны
как я

когда нибудь наверное
чернавкой в старом тереме
буду плода ждать
отравленного временем
ну а пока
единственный контакт
отчаяний
заглушенных бездельем
и ленью
сжимает в обруче ствола
орбиты годовых жимков
разомкнутых болтами равнодуший
игрушка стерта в мел
и сказочно послушна
емеле щука

пестик языка
в молельной ступке
злых колоколов
валдайским ветром
лечит
а слова
ушли к другим
талантливым
и чистым
не знающим
что за предательство здесь платят
быстро
и искренне