Северное сияние. 88

Виктор Рашитов
Что происходит в действии свод?
Эта забава многих цветов.
Все они разом скопились в созвездиях,
И путешествуют в соном видении.
Дорога проложена сквозь расстояния,
Множества миль, среди Мироздания.
Прелесть манящая, очень приличная,
В массе своей - линий различных.

Все они двигаясь, как им захочется,
Перемещаясь в области ночи,
По основанию мира Вселенной,
Действий направленных,
На пробуждение.
Что бы увидели и восхитились,
Как атмосфера становится дивной.
Как в волшебстве - сказочной мысли,
Рождаются виды неповторимые.

Северный Край богат содержанием.
Летние ночи - светлые самые.
И у зимы, ночь торжествует,
В показе своём Сияний разумных.
Всё это только в предназначении,
Лучших традиций добрых намерений.
В бытности главной, законов хороших,
Связь остаётся с Миром высоким.

                05.09.23