Нежданная свобода

Марина Сахарнова
 
Они с женой так долго ждали
Детей... Двенадцать долгих лет!
И оба каждый раз страдали,
Когда им тест "молчал" в ответ.
Все эти годы, веря в чудо,
К Матроне ездили не раз.
Не помогло им почему-то,
Но лучик веры не погас.
Чего скрывать, всё чаще стала
Давить в отчаяньи тоска,
Колола сердце острым жалом,
Белила волос на висках...

Однажды в отпуск муж поехал
К своим родителям в Курган,
И несерьёзно, ради смеха,
Случайный закрутил роман.
Продлился он всего неделю,
Прекрасно время провели,
Но продолженья не хотели,
Вернулся каждый в круг семьи.
 
А через год случилось чудо:
Жене ребёнка Бог послал!
И в то же время пересуды
Муж от знакомых услыхал,
Что та случайная подруга
Недавно дочку родила,
А группа крови у супруга
Не совпадает... Вот дела!
Герой наш сильно испугался,
Когда услышал про скандал.
Чья дочь, он сразу догадался,
Тут срок прекрасно совпадал!

Что грех раскроется, в итоге,
Изменник вряд ли ожидал.
Казалось, счастье на пороге,
Тревогам наступил финал:
Сынок - наследник долгожданный
Вот-вот появится на свет!
А тут ... ребёнок нежеланный...
Вся радость вдруг сошла на нет.
 
Он от жены скрывал, конечно,
Но кто-то "добрый" доложил.
Из-за измены той беспечной
Всё потерял, чем дорожил!
Супруга выяснять не стала,
Она и так всё поняла,
А с полки чемодан достала
И вещи мужа собрала,..

 
   *   *   *
 
Вот так, друзья, в одну минуту
Свободу можно "обрести".
Читать мораль я здесь не буду,
Ведь каждый должен сам нести
Расплату за свои грехи.
А это просто лишь стихи...


 
 
 Фото из свободного
доступа интернета.