Ностальгия

Ананьев Вячеслав
НОСТАЛЬГИЯ

Когда я служил пастухом на просторе,
овец поучал не теряться в полях,
не знал я со стадом ни боли , ни горя.
Душа моя пела: — Спасибо, Аллах!

Мой конь был умён и красив безупречно,
послушен и ласков попался мне конь.
Я с овцами вёл разговоры о вечном
и наши беседы рождали огонь.

Теперь от овец возвратился я к людям
и понял, что люди не стоят овец.
Их вопли ничтожны, их сон беспробуден
и веет тоскою от чёрных сердец.

©Вячеслав Ананьев