Наступит и время иное

Сергей Малахитов
А время не знает предела,
У времени нету границ.
Течёт себе, будто нет дела
До жизненных наших страниц.

Плевать в общем время хотело -
На что наши жизни идут:
Идут на святое ли дело,
На грех ли? Плевать ему тут.

У каждого мир - как скорлупка.
Закрылся от пресса времён
И думаешь - это уступка,
За то что остался спасён.

А время взрывается рядом,
Бомбит, и осколки летят.
Уж взорван случайным снарядом
Соседский дом возле тебя.

И кажется, время приходит,
Пришло - ополчиться и встать,
Чтоб вместе, единым народом
Бездарность времён обуздать.

За что наши дЕды сражались?
Отцы погибали за что?
От прошлого что нам осталось?
Неужто забыто оно?

Не хочется верить в плохое,
Всему наступает конец.
Наступит и время иное -
Порядочных, честных сердец!

            Уфа. 5 сентября 2023 года