Тыквочки глазастые... Танюхин огород

Таня Тарасова Пыжьянова
Тыквочки глазастые
выросли большие,
кабачки ушастые
стали парни злые –
цапают, царапают,
от Танюхи драпают.
Собраны все ягоды,
и цветы отходят.
Хорошо и ладно мне –
осень в огороде!

Лишь дрозды звереют
встали на посты,
ждут, когда созреют
осени «купцы».
Семечки их радуют,
хочется склевать,
но сквозь сетки разные
клювом не достать.

Бдят стоят подсолнухи,
пареньки простые,
сеткой не прикрой ты их,
станут враз пустые.
И совсем не олухи,
зрелые подсолнухи...
Осень сыплет золотом,
им ночами... холодно.