Когда ночь дана для раздумий

Елена Морозова 24
Когда ночь дана для раздумий,
Любованья луной, тишиною,
Когда мир успокоил душу,
И ничто уже не тревожит,
Ночь играет повисшей струною,
Прикрываясь тяжёлой шалью,
Обостряет слух поставого,
Заостряет его вниманье,
И бежит небесной дорогой
Месяц к звёздам  скорей на свиданье
Покружить над осенней травою,
В водоёме продолжить купанье,
Мне бессонница стала родною,
На спектакле в ряду первом вместе,
Мы летим над родною страною,
Купола льют церковные песни,
Отзываясь в душе красотою
Чистоты непорочности мысли,
Бесконечной любовью Бога,
День дорогу рассвету расчисти,
Начинается жизнь снова.