Незамененные

Олег Малышенко
Незаменимых нет, незамененных много,
Уходят близкие все чаще в небеса,
Теперь они живут в раю у Бога,
Чисты их души, как с лугов роса.
А их места свободны и доныне,
Никто на смену им не заступил.
Трещат дрова сосновые в камине...
Жаль мой черед уйти не наступил.
И спотыкаясь день за днем влачится,
История стирает тени дат,
Жизнь вдаль бежит, как старая волчица,
И я за ней, как раненый солдат.