Весна

Алексей Шкапин
Я помню тот запойный май в начале нулевых,
Как я лежал,  ничком в трусах,  в зарницах голубых.
И тихо взглядом провожал на небе облака,
Махал рукой им всем вослед и говорил - пока!
Шумел камыш на берегу, был ветер тоже пьян.
Мы вместе пели песни с ним под сломанный баян.
Всего пять нот осталось в нем, но это ж пустяки,
Неслись пять нот куда-то вдаль течением реки.
Нам было с ветром хорошо, исчезнула печаль.
И только ты и только я, да неба вертикаль.
Покой в душе, рай на земле, тепло и тишина.
Река, камыш и облака, баюкает весна.