Как я изучаю историю

Лада Балаш
Да, вот сидит человек, ну вроде меня)) перед большим экраном и пультом управления этой фантастической Машины Времени...
Я перебираю клавиши, обозначая искомое время, век, год, час, день, страну и т д..
И на большом экране вижу потрясающие картины прошлого..
И так провожу время, отведенное для познания истории))
И передо мною открывается эта Великая Сущность - Человечество.
Некая субстанция со своею загадочной энергетикой.
Из "варева" проявляются гении и злодеи, закручивающие нужные им события, используя остальную прочую чел, массу.
Которая сама по себе является Альма матер этих самых гениев и злодеев.
Из нее выходят не только политики самого разнообразного пошиба и преступлений..
Оттуда же и прочие мелкие извращенцы, моральные уроды..
А также аналитики, кои могут разносторонне комментировать то, что выходит на поверхность Человеческих Энергий, образуемых так называемым разумом...
Который в постоянной балансировке с безумием и неразумием..
Вот этот процесс называется историческим))
То есть, созданием событий закономерных либо противоречащих всякой законности, так как человеческий фактор не исключает абсурдность и алогичность.
А такие категории, которые рождаются человеческой субстанцией, как служители Прекрасного и Гармоничного — они тоже из недр человечества для ради служения злодеям и праведником, чтобы вести основные многомиллионные массы в нужных злодеям и праведникам направлениях.

Таким образом: человеческая масса, возможно, стадо выдает на гора то очередного  злодея, то очередного праведника...
И история цивилизации продолжается.
Да, ИСТОРИЯ...
И вот сижу я машине Времени и понимаю, что из этого взаимодействия толпы и пастухов, ею управляющих,состоит реальность, которая должна восприниматься без каких-либо разрушающих эмоций...
Потому что лично созерцающий никоим образом не может повлиять на этот грандиозный процесс прошлых времён..
И лишь один вывод приходит мне на ум:
Нет такого понятия, как уроки истории.
Их просто нет, потому что этого не может быть никогда, слегка перефразируя Чехова))
Никто не делает никаких выводов.
Поэтому события повторяются, повторяются и повторяются, но лишь на новом уровне, потому что так называемый технический и научный прогресс совершенствуется и шлифуется, опять же, во имя алчности завоевателей..
Эта вездесущая дульность- добро и зло, тьма и свет- эта дуальность и есть причина исторических коллизий.
И мне остаётся созерцать и просто понимать, как все происходило..
Машина Времени отрегулирована идеально)))