Привиделось в кошмарном сне...

Деменцов Андрей
                На книгу Н.Т.Кабушкина
                "Одинокая птица вселенной."

        Привиделось в кошмарном сне,
        Меня безвинно осудивши,
        Читали Кабушкина мне,
        Вбивая в мозг,как гвозди,вирши.

        Свинцом,расплавленном в огне,
        В меня безумие вливалось.
        ...Читали Кабушкина мне,
        А мне никак не просыпалось.

        Я спать мешал своей жене,
        Мечась в бреду по всей кровати:
        Читали Кабушкина мне,
        Как будто в чём-то виноват я.

        Всё ж-добудилася жена,-
        До гроба буду ей молиться.
        ...С тех пор не сплю я ни хрена,-
        Боюсь,что Кабушкин приснится.

                * * *