Непочатый край

Денис Ковалев 2
В непочатый край света,
                в непочатый край -
Зазывай, сверкай лето
                крыльями тепла.
В тетиве арбалета
                алая стрела
                солнцем целила.

Непочатый край света -
                Феба целина.
- Не скучай, когда где-то
                небо выцвело.
С цепкой хваткой скелета
                стража-цербера –
                грош ему цена.

Как порвать эти сети и яростно вырваться в чистый простор?
Как сломать эти цепи и верить, что радостный мир будет скор?
Где открытое море, и степи, и пики гор, и небес шатёр.

Словно Волны Мартено
                сутки напролёт,
Злобно воют сирены –
                тянется война.
Одиссея из плена
                в край родной зовёт
                мира тишина.

В непочатый край света,
                в непочатый край -
Источай ветра лето,
                излучая жизнь,
Бодрым телом атлета
                в  новый день ворвись, -
                в золотую высь!

https://www.youtube.com/watch?v=cXGX2LKbISM
https://www.youtube.com/watch?v=tn5oQVXwn44&list