Разрушение

Елена Афанасьева-Корсакова
Сгустились   тучи   вкруг моей земли
И  тонут  в  чёрной   бездне корабли,
Что  обещали  возвратить любовь
В мой скромный кров... 
 
Зажжен  маяк,  но  буря всё сильней 
Ломает  мачты,   днища  кораблей
Пробиты    и  надежд к спасенью нет-
Тьма скрыла  свет.

Развал,  столпотворение,  погром,
Землятресением   разрушен   дом,
Не   выдержав  ветров,  угас маяк.
Да, как же так?!

Возможно ли, в цунами уцелеть?
Зачем  ваш  выбор пал, суда, на смерть?
Зачем спешили,  не желая  ждать?
Как боль принять?

Душа  беспомощна, как малое дитя-
Стихия  безрассудная, шутя,
Сломала   всё,  не ведая о том.
Любовь  смял   шторм...

иллюстрация из интернета