Нашёл вот время, кое-что сказать

Виктор Ефремов 2
Когда наступит время, умирать мне,
Я, позову вас дочки, всех, к себе,
И, расскажу вам притчу, что видал во сне я,
Как превратить всю жизнь, во благо, и, не быть беде.
 
Напомню вам, что жизнь одна – такая,
Что – нет другой, на свете, всё - борьба.
И, если там, она была – другая,
То, только Бог, за всё в ответе – не судьба.
 
Живите дружно, в правде, всех любите,
Не забывайте маму, также, и меня,
Всегда, на кладбище, семьёй ходите,
И помните, что Вы всегда - родня.
 
И, если, что прискучит, где-то,
То знайте твёрдо – это не  беда,
Что ипохондрия, она бездетна,
Мешать вам часто будет, иногда.
 
Отбросьте лишние, мешающие мысли,
Возьмитесь дружно за руки – родня,
И докажите всем, что вы не скисли,
Что часто в деле вам, в помощники – мужья.
 
             5.09.23.
 
.