Просияли шампанского искры...

Анастасия Малиновская
Из творческой переписки с Руби Штейном http://stihi.ru/2023/08/10/5187

*****

Нежность утра под пение птиц,
Иль дождей многострунных трели,
Волшебство поющих свирелей
На душе в свете счастья зарниц,

Оттого, что смотрю я в глаза
Твои в утро цветных акварелей,
Бокалы вчера отзвенели,
Обвила нежностью как лоза.

Август, утро и цвет облаков
Малиновый падает в лица,
Вновь заря в новый день стремится,
Обласкав в безумстве любовь…

Круассан, кофе, твой поцелуй
В нежность утра со вкусом клубники
Затемнил янтарные блики,
Сердце бросилось в ритм «Торжествуй!»

Отзвенели бокалы вчера…
Просияли шампанского искры,
Переключило время регистры
С ночи праздничной и до утра…

В нежность утра
  Под пение птиц
        Для любви
  В свете
      Счастья зарниц…


======================
Руби:
======================

Ещё не поднесла к губам
Шампанского бокал...
От чувств избытка был я пьян
— И голову терял...

Искал безлюдные места...
Для поцелуев взор...
Вокруг пирующих толпа
— Желанию назло...

Что я несу, тебя любя,
По поводу и без...
Огнём твои глаза горят
— Посланница небес!

Люблю тебя! И веришь мне...
Беспечен, кто влюблён!
Рад даже... праздник отзвенел
— С тобою вновь вдвоём...

Уединениям не раз
Ещё воздам хвалу!
Запечатлею поцелуй
На щёчках, как атлАс...


Иллюстрация из интернета.