Только небо ждёт с радушием

Сергей Веденеев
И только небо ждёт с радушием,
Что б зажечь очередную звезду.
Это внизу, мы все уснувшие,
И в ореоле света вверху.

Наши души гаснут искусственно,
В окружении глаз, карманов, слёз,
С земли мы возносимся к люстрам,
Космических свечек - цветов.

Там во тьме, мы, все одинаково,
Научимся точкой друг другу мигать,
Забыв о злобе, корысти, зависти,
Будем новых гостей ожидать.