Про сон

Татьяна Умнова 2
Баю-баю, крепкий сон
К нам забрался на балкон,
Спрыгнув с черепичных крыш.
Засопела в норке мышь,

Кот на коврике мурчит,
На кошачьем – значит спит,
Мухи спят на потолке,
Спят игрушки в сундуке,

Спит посуда, спит диван,
Спит водопроводный кран,
Спит коленка с синяком,
Пятки дремлют босиком,

Нос курносый с пальцем спит,
Старый шкаф давно храпит.
Только, не заснув ни разу,
Щурятся два хитрых глаза:

- Не заснём мы ни за что!
На балкон забрался кто?
Кто таинственный бандит,
От которого всё спит?

Мы его сейчас вспугнём
И по шороху найдём,
Обязательно поймаем!
Завтра. Что-то засыпаем…