Огнерыжая

Михайло Барановский
Откуда ты здесь, огнерыжая,
А в мужа волос, словно смоль.
Соседка ты совсем неближняя,
И между нами не любовь.

Зачем ты смотришь в мою сторону,
Как будто нужен я тебе.
Не надо нам любого сговора -
Нам быть вдвоем не по судьбе.

И все же ты себе позволила
Залезть попутчицей в АВТО,
Тем суть мою облагородила,
И я в лесу нажал на стоп.

И там, где сосны к небу тянутся,
В сердцах у нас вскипает кровь...
Гореть в костре греха нам нравиться -
Мы страсть признали за любовь.

А год за годом быстро мчались -
И не тревожили сердца...
Мы больше в жизни не встречались,
Тот день началом был... конца.

05.09.23 г.