Чай

Анфиса Павлючук
Чай стынет в оставленной кружке,
Всё ближе становится полночь;
И меж изящных бокалов
Танцует пламя свечи.

Ты тихо читаешь Блока,
В бокале гоняя льдинку.
А я наблюдаю молча
За трепетом твоих губ.

Скрипит под иглой пластинка,
Печальную песнь завывая.
И ей подпевает вьюга,
Кружащая вальс за окном.

Ты держишь меня за руку,
Целуешь в макушку нежно.
Пушистый наглец - мурлыка,
Всё рвётся меж нами влезть.