монгольское

Максим Краюшкин
Покочуем меж рек, а потом возле гор
Для табунщиков готов кров, овчарам еда
А для нас в мехи набран пьянящий простор
И лихие ветра-холода

Золотая бескрайняя ровная степь
Обступила в кольцо улус
Небосвод подпирающий море и твердь
Ты не бойся, ведь я не боюсь

Мы раскинем под небом широкий шатер
Ты диктуй, а я буду писать
Разожжем от кресала жаркий костер
Чтоб согрел земляную кровать

Сотни лет ничего не желая менять
Сорок пять поколений в пути
Поклянись, то что пройдено не повторять
Только рифмы и песни-стихи