Натешившись...

Александр Шталкин
Натешившись над вольнодумцем вволю,
Внезапно топку выключил денёк
И лето утонуло! В чистом поле
Мигал чуть слышно малый уголёк,
С надеждой - отразится в водной глади,
Растаяв за седеющим дымком:
Луна плывёт, подобная лампаде,
Сжигая сновидений свежий ком,
Поскольку в предназначенной вселенной
Ответов нет... Да нужен ли ответ?

Сегодня существует тот смиренно,
Кто верит в наступающий рассвет!