Удиви меня, мой сентябрь

Майя Агаева
Удиви меня, мой сентябрь,
Обещаньем своим приветливым.
Удали все мои печали,
Иссуши их порывом ветра.
Поддержи меня, мне взгрустнулось,
Что закончилось лето нежное,
Что холодный туман и хмурость -
Обстоятельства неизбежные.

Поиграй со мной, мой хороший,
Я в лучах твоих родилась.
Мать меня обувала в галоши,
И по лужам я в мир неслась…
А теперь я совсем большая,
Но по детству грущу порой,
Шутки глупые вспоминая,
Что слагали мы с детворой.

Обними меня, милый месяц,
Добрый ласковый мой сентябрь.
Где-то там, на отшибе леса,
Над поляной сгустилась хмарь…
Но в квартире моей пусть будет
Запах кофе и тёплый плед,
А на связи - родные люди,
Те, в которых сомнений нет.