Мой мир

Ольга Куреньгина
Я создала свой чудный, добрый мир,
Где нет ни лжи, ни зависти, ни гнева.
В нём смех и радость празднуя свой пир,
Изобрели любви почётный клир,
В усладу созерцая тишь покоя.

Душа моя в нём сильно возросла,
Духовно подтянулась и раскрылась.
Цветным бутоном нежно зацвела,
И с сердца глыбу льда стряхнуть смогла,
Чтобы оно, как раньше, заискрилось.

И разом оборвалась цепь иллюзий,
Которая образовала замок спящий.
В огне сгорал гордыни мрачный узел,
Он сердцу скинуть не давал пороков узы,
Увидеть, чистым оком, лик свой настоящий.

Мир создала, в нём несколько дорог -
Одна блестает светом ювелирным,
Та самая, в которой правит Бог,
И счастьем весь исписанный порог,
Гласит как правило - "Любовь владеет миром!"
                05.09.2023