О времени

Галина Ильина 5
Время бежало,
Бежало
И так устало,
Что прилегло
Отдохнуть.

Осень заблудилась,
Потеряла путь.

Лето сказало:
- А я не устало,
Задержусь,
Ещё потружусь.

Дожди лежат
В тучах
И дрожат:
- Знойные ветра
Колючие
Идти не велят.

Туманы уплыли
От знакомых крыш
То ли в Лондон,
То ли в Париж.

Грибы передумали
Выходить
Хороводы водить:
- Подождём,
Выйдем под дождём.

А дети рады -
В школу не надо!
В речку бегут с утра:
- Ура! Ура!
Да здравствует лето!
Но Солнцу
Не понравилось это.

Время за пяточки
Пощекотало.
Время проснулось
И побежало,
Да приговаривало
Вот так:
- Тик-так,
Тик-так,
Тик-так!