Пир стихов и идей

Елена Мезина
Ну что, Осень, пришла?  Проходи,
не топчись у калитки сироткой.
Могу чаю тебе предложить
с летним мёдом и тёплой шарлоткой.

Заходи... Я камин растоплю.
Просуши рыжий плащ отсыревший.
И признаюсь тебе: я люблю
твоё время с листвой пожелтевшей.

И симфонию долгих дождей,
натюрморты с промокшей скамьёю,
когда носятся рифмы толпою...
Осень - бал, пир стихов и идей!
.