Осени привет

Елена Курина
 
Лето словно возмещает
Неудобство знойных дней,
На прощанье удивляет
Теплой нежностью своей.

Так ещё грустнее, Лето,
Не спеши, ещё побудь!
Но увы, напрасно это:
Время вышло, не вернуть.

Осень весело смеётся,
Шлёт на зелень рыжий всплеск,
Без обид за кисть берётся
И рисует арабеск.