За тишину

Елена Фоминична Лаврентьева
Я ночь люблю за тишину.
За  шелест струй, за стуки града.
Усну, настроюсь на волну.
Лишь тишина – моя отрада.

Подумаешь, волненье плоти.
Душе противна эта прыть.
Кто воспарял душой в полёте,
Не станет низменно парить.
1.05.2021