Тверь

Лидия Борисовна
Всем доброго дня! Буду рада, если посмотрите клип с авторским прочтением. Все фотографии и видео в нём сделаны мной весной и летом  2023 года на Мигаловской набережной города Твери. Надеюсь понравится.

https://youtu.be/uQEJFjpfeeU
 
Мой город с ласковым названьем Тверь,
Я редко посвящаю тебе строки,
Но все твои тропинки помнят ноги,
А сердце эхом откликается: "Поверь..."
 
Ты лучшим был когда-то и теперь,
Ведь не сравнить тебя ни с чем, ей Богу.
По жизни выбрала давно себе дорогу,
Иду по ней, а на душе - апрель...
 
Да, именно весна и птичья трель,
На глади Волги пляшут лучи солнца,
И детство вновь стучит в моё оконце,
Когда я вижу радостных детей.
 
Я повторяю: "Ты прекрасна, Тверь!"
Любуюсь облаками небосвода,
И чувствую, что вот она - свобода
От всех невзгод, проблем или потерь.
 
Нет, одиночества не знает моя Тверь!
Ты оглядись, какая здесь природа:
Берёзы, липы, ивы смотрят в воду,
А утки-кряквы плавают по ней.
 
Рыбак всё также ловит окуней,
Благоухают скошенные травы...
Для счастья в жизни надо очень мало:
Понять, как много радостного в ней!
 
Мой город с ласковым названьем Тверь
Я редко посвящаю ему строки,
Но все его тропинки помнят ноги,
А сердце эхом откликается: "Поверь..."