О, женщина

Лидия Воронина
О, женщина, воспетая в веках!
Ведь в благородстве тебе  равных нет,
Приходишь  вся желанная  во снах,
В начале жизни и на склоне лет.

Изящество и хрупкость хрусталя,
С оттенком нежности и лёгкой теплоты,
И неприступностью, и колдоством маня,
При встречи ворожишь мужчину ты.

Ты словно солнце в самых хмурый день,
С тобою отступают все ненастья,
И в исключительность свою всегда ты верь,
Ведь без тебя для них так невозможно счастье..

4.09.23