Сама

Александра Ветчинина
Я сама себе спина,
Я сама себе плечо,
Я сама себе стена,
Та, которой нипочём.
Ускользающая тьма,
Зарождающийся день,
Я давно себе сама
Разрешила кучи дел.
Успокоила на раз,
Убаюкала на два,
Одевала в тени фраз
Подходящие слова.
Исчезала без следа,
Появлялась, словно гром,
До конца себя отдав,
Не следила за игрой.
Не просила на уют,
На бирюльки "от кутюр",
Не порхала на краю
От зелененьких купюр,
Рисковала, берегла,
Утешала, словно мать,
Я сама всегда могла
Не прося, давать, давать...
Я боялась опоздать,
Догоняла па бегу,
Разрывное "никогда!"
Заменяла на "смогу".
Но прокапала дождём
И растаяла свечой,
Где начертано вдвоём -
Одинокое плечо...