Во храме души

Вит Ассокин
О Боже! если делаю из храма
своей души я сцену – входит в раж
мой бес и бьёт копытами в там-тамы,
крича: 'Бери от жизни всё!' Когда ж
мой Ангел музицирует на лире –
поёт с Небес Твоя святая рать
о том, что для того, чтоб, в этом мире
живя, нам в Царстве Божьем пребывать –
должны мы быть смиреннее и кротче
и созидать всё так, как Ты творишь,
не отлучаясь от Тебя, наш Отче;
и большего не нужно... разве лишь –
вовеки научаться жить любя,
не отличая ближних от себя –


5.09.2023