В провинции

Юрий Пундик
Внушив себе, что перемена места
всегда бодрит, и утреннего кофе
всё так же безупречен аромат,
он бросил якорь в неприметной бухте,
поверив интуиции, что если
на берегу приветливые лица,-
он тоже может здесь остановиться.

Тут можно изучать ночной прибой,
писать стихи и так же пить свой кофе,
пока мистраль не принесёт с собой
песок и для виниловых пластинок
настанет ад: тональность изменилась,
скрипит песок, и европейская игла
извлечь мелодию из пыли не смогла.

Он все забыл, но говорит, что время
успешно лечит от воспоминаний.
И и вязы безупречно шелестят,
и липа, источая аромат,
пьянит, как сорок лет тому назад.
Да вот беда, на берегу поют сирены,
и зоркий взгляд не верит в перемены.

Но здесь не скучно. Все идет отлично
и местные туземки симпатичны.

05.09.2023