Белая ночь

Елена Алеккина
Две собаки, в стае облаков,
Медленно дрейфуют к горизонту,
На берёзе ссорятся вороны
И дурманит запах шашлыков.

Вот закат вливается в рассвет,
Вот парит, в порыве ветра, чайка,
Колорит восторга и печали-
Деревенский простенький сюжет.

Тает в небе призрачный эскиз,
Белой ночи слабый отголосок,
На столе из кирпичей и досок
Засыхает сорванный ирис