Восток - молоток

Елена Фоминична Лаврентьева
Европа Заката сходит с ума,
Творя безобразия.
Себя расхваливает сама,
Твердя: «Европа – не Азия!»

Это понятно само собой.
Восток – мужик,  закалён борьбой.
В женщине ценит мать и жену.
И сестру, а не сатану.

Евразийский материк
Не одобряет спешку.
Запада истерический крик
У него вызывает усмешку.

Лечить или учить,
Действуя   розгой?
Сказали опытные врачи:
«Это болезнь мозга».

Истерический  тон речей.
Мужик, раскрасивший «гриву».
Запад, по заключенью врачей,
Бредя, бредёт к обрыву.
9.09.2023