Стих Память Н Гумилёв

Александр Корепанов
Ночь и день шепчу я Боже,
Чтобы сила духа возросла,
Души  здешние
С небесными  не схожи,
А дорога в небо нам одна,
Силою  рукою великанши
Я Судьбу свою веду
 как под уздцы коня,
Сила духа
Ты конечно мне  расскажешь
 Да о тех, что раньше
В этом теле жили до меня.
Самый первый: некрасив и тонок,
Полюбивший только сумрак рощ,
Лист опавший, колдовской ребенок,
Словом останавливавший дождь.
Ак

Да  мечта моя огонь -
Она  -  неугасима
В звуках неба
Аполоновой   золотой струны,
В слове  смысл рождается
Довольно  очень странный —
Да  прольется с неба  свет,
Иль дождь нежданно
На пути мистических моих   планет.
Предо мной предстанет, мне неведом,
Путник, скрыв лицо; но все пойму,
Страх идущему в пути неведом
Ангелы летят с небес  к нему.
Милосердный Бог  поможет,
Чтоб  душа  его не умерла,
Ночь и день шепчу я Боже
Чтобы Вера в Бога ожила.
 
1921 г.
Ак